Отдавая предпочтение многоразовым бутылкам, мы заботимся об экологии, но в то же время сталкиваемся с другими проблемами. Со временем на стенках ёмкости накапливаются бактерии, появляется неприятный запах. Необычная бутылка Quartz лишена подобных недостатков.

Quartz

Секрет кроется во встроенной ультрафиолетовой лампе, убивающий все микроорганизмы в воде. Для запуска режима очистки нужно всего лишь нажать на расположенную в крышке кнопку. После этого лампа включится на одну минуту, а далее цикл очистки будет повторяться каждые четыре часа.

Бутылка-термос

Бутылке не нужны никакие фильтры и батарейки. Единственное, что от вас потребуется, — это каждые два месяца заряжать Quartz с помощью microUSB-кабеля. Благодаря теплоизолированным стенкам Quartz также может использоваться в качестве термоса. Она сохраняет тепло в течение 12 часов, а холод — целые сутки.

Бутылка, которая очищает воду

Объём бутылки составляет 525 мл. Она доступна в пяти различных цветах. Кроме того, производитель предлагает фирменный аксессуар — футляр для путешествий с удобным ремешком для крепления бутылки к рюкзаку или ремню.

Вместо требуемых 30 тысяч долларов проект уже собрал на Kickstarter 500 тысяч. Заказать Quartz можно за 59 долларов. Доставку обещают в мае 2018-го.

Источник: Lifehacker.ru

Оригинал статьи: https://lifehacker.ru/2017/11/16/quartz/