Pimax 8K – первый в мире VR-шлем с поддержкой 8K-разрешения

Китайская компания Pimax собирает средства на Kickstarter для создания первой в мире VR-гарнитуры, поддерживающей разрешение 8K.

Новинку оснастили двумя дисплеями с разрешением 3840х2160 пикселей каждый. Частота обновления кадров составляет 90 к/с, а угол обзора VR-шлема – 200 градусов. По этим параметрам Pimax 8K существенно превосходит лидеров отрасли виртуальной реальности – PlayStation VR, Oculus Rift и HTC Vive.

Pimax 8K

Благодаря своим параметрам, в частности, широкому углу обзора, пользователь сможет полностью окунуться в виртуальную реальность, не упираясь в черные полосы по краям изображения. Pimax 8K работает с мощными PC, оборудованными видеокартами как минимум GeForce GTX 980 или 1070.

Pimax 8K

Преимуществом новинки стала поддержка трех крупнейших платформ виртуальной реальности: Steam VR, Oculus Home и PiPlay (фирменный сервис компании).

В комплекте со шлемом идут специальные контроллеры для захвата движений рук и управления внутри виртуальной реальности. Базовый комплект Pimax 8K можно купить за 499$.

Также доступна модель Pimax 5K, оснащенная двумя экранами с разрешением 2560х1440 точек каждый. Угол обзора и частота кадров такие же, как у старшей модели. Проект на Kickstarter уже собрал необходимую сумму для запуска производства, поэтому можно ожидать первые поставки в начале 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Keddr.com

Оригинал статьи: https://keddr.com/2017/09/pimax-8k-pervyiy-v-mire-vr-shlem-s-podderzhkoy-8k-razresheniya/