Homido V2

Homido V2 — не что иное, как усовершенствованная модель шлема Homido V1. Одним из главных преимуществ данной серии разработчики называют возможность тонко регулировать оптические настройки. Это позволяет сделать гарнитуру максимально комфортной для людей с близорукостью и дальнозоркостью. Если у первой модели настройка осуществлялась методом подбора насадок на линзы шлема, то у V2 за деликатность настройки отвечают специальные регуляторы.

Homido V2

Дизайн и комплектация

Осмотрим Homido V2 повнимательнее. В базовую комплектацию, помимо шлема, входят: ремень для крепления, инструкция по использованию, микрофибра для линз, сменная поролоновая насадка и прочный футляр. На корпусе самого шлема располагаются настройки фокуса и межзрачкового расстояния. Дизайн устройства минималистичный: корпус шлема выполнен в чёрном цвете с небольшими вкраплениями красного. Чёрный и красный — преобладающие цвета в продуктах Homido.

Homido V2: дизайн и комплектация

Эргономика

Несмотря на возможность регулирования, крепление ремня для некоторых может показаться слишком тугим — это единственное нарекание, возникшее в процессе эксплуатации Homido V2. В остальном же — только плюсы. Испытанная на наших редакторах регулируемая оптика доказала свою эффективность — для людей с лёгкой близорукостью (−3) этот шлем также подойдёт. Поролоновая насадка позволяет добиться дополнительного комфорта.

Homido Grab

Homido Grab — очки виртуальной реальности, во многом напоминающие старшего товарища Homido V2, но лишённые некоторых его фич, а именно — настроек оптики, поддерживающего ремня, поролоновой насадки и футляра в комплекте.

Homido Grab

Дизайн

Внешне Homido Grab заметно привлекательнее Homido V2, хотя существенных отличий тут немного. Точечный рельеф корпуса не только способствует фиксации очков в руках, но и делает более приятной фактуру Homido Grab. По бокам расположены две (видимо, разработчики очень хотели акцентировать на этом внимание) наклейки Works with Google Cardboard. В ассортименте Homido очки, выполненные в чёрном, красном, белом, синем, жёлтом и розовом цветах.

Homido Grab: дизайн

Эргономика

Несмотря на отсутствие возможности регулировать оптические настройки, Homido Grab выдержали испытание близоруким пользователем: картинка не размылась, а по качеству изображения очки нисколько не проиграли Homido V2.

В чём Grab существенно уступают V2, так это в удобстве использования. Полностью выполненные из пластика очки неплотно прилегают к лицу, что не только делает дискомфортной их долгую эксплуатацию, но и мешает полному погружению в геймплей и красоты трёхмерных пейзажей. Корпус неприятно давит на переносицу, а периферическое зрение цепляет осколки окружающей действительности.

Работа с приложениями

Для комфортного использования своих гарнитур Homido разработала приложение Homido Center. В нём можно найти список VR-совместимых приложений, для удобства разбитых по категориям или поддерживающих упорядочивание по рейтингу, алфавиту, дате или цене. Также Homido Center предлагает фото и видео в 3D и 360°.

Впрочем, использование Homido Center вовсе не обязательно, ведь приложение так или иначе ссылается на App Store, Google Play, YouTube или сторонние сайты.

Homido Center Приложение Homido Center

Homido Center
Developer: HOMIDO
Price: Free

Итоги

Шлем и очки от Homido не уступают своим альтернативам на рынке VR-гаджетов для смартфонов. Они предлагают все требующиеся от данной категории устройств функции, имеют некоторые нюансы в использовании и, что важно, несильно бьют по кошельку.

Homido V2 Homido Grab
Цена, руб. 4 990 2 490
Размер, мм 180 × 117 × 107 168 × 99 × 102
Вес, г 340 240
Угол обзора, градусы 105 100
Совместимость с платформами iOS, Android iOS, Android
Требуемая диагональ смартфона, дюймы От 4,2 до 6 От 4,5 до 5,7
Преимущества Гибкие настройки оптики, наличие поролоновой насадки и футляра в комплекте Отличный дизайн и цветовое разнообразие моделей, невысокая стоимость
Недостатки Туговатый ремень Неудобное прилегание корпуса к лицу

Купить Homido V2 →

Купить Homido Grab →

Источник: Lifehacker.ru

Оригинал статьи: https://lifehacker.ru/2017/03/26/obzor-homido-v2-i-homido-grab/

Еще новости

Google Pixel 2 XL 7 часов 41 минута назад • Keddr.com
Опыт эксплуатации AirPods 18 часов 43 минуты назад • Keddr.com
Лучшие смартфоны недели 18 часов 57 минут назад • Lifehacker.ru